
El Tamaelote es un singular platillo preparado con elotes y tamales; al parecer por el momento sólo lo venden en Tijuana.
Usuarios de redes sociales han quedado conmocionados ante la aparición del Tamaelote, un antojito mexicano que fusiona el inigualable sabor de los tamales y los elotes.
Un video difundido en Facebook muestra en qué consiste este peculiar platillo, que al es de consumo habitual en Tijuana, Baja California.
La grabación muestra cómo un hombre, que se encuentra al frente de un puesto de tamales y elotes ubicado a las afueras del Tecnológico Calimax Otay, prepara el platillo y explica en qué consiste.
¡TAMAELOTE!De México para el Mundo; ¡TAMAELOTE! Inscríbete a la #SMG: https://urlzs.com/sSuSZ #sociedadmexicanadegastronomia #chef #mexico #australia #workinusa #jobforchefs #chefjobs #usa #cocinero #travel #viaja #gastronomia #cocina #trabajaencruceros #cruceros #workinaustralia
Posted by Sociedad Mexicana de Gastronomía on Friday, November 15, 2019
El Tamaelote es nada más y nada menos que un tamal que se corta en trozos pequeños; posteriormente se le agregan esquites y un toque de picante al gusto.
De acuerdo con medios locales, el Tamaelote surgió luego de que un cliente pidiera esquites sobre su tamal; inmediatamente otros clientes que se encontraban cerca imitaron el pedido y el platillo rápidamente se volvió una gran sensación por la combinación de sabores.
Al parecer actualmente sólo se puede encontrar el Tamaelote en calles de Tijuana, Baja California, aunque puede prepararse en casa al mezclarse los ingredientes clave luego de que sean adquiridos por separado.